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Arme RitterSo wird's gemacht

Zutaten für 6 Personen

  • 200 g Sahne
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Stk halbe Bio-Zitrone
  • 2 Stk Zweige Zitronenmelisse
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 TL Zimtpulver
  • 3 EL Zucker
  • 125 ml Milch
  • 3 Stk Eier
  • 600 g Nuss-Hefezopf(ersatzweise mit Mandeln, vom Konditor, Bäcker oder selbst gemacht)
Arme Ritter

Zubereitung

1. Zopf in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eier mit Milch, 2 EL Zucker, Zimt verquirlen. Zopfscheiben im Ei-Mix wenden und ca. 10 Min. ziehen lassen. 2. Inzwischen die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Etwa 1/3 der Beeren pürieren, die übrigen vierteln. Melisse abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zitrone abbrausen, die Schale fein abreiben, dann den Saft der Frucht auspressen. Saft mit Puderzucker verrühren. Mit Erdbeerpüree und -stücken sowie Minze mischen. Sahne halbsteif schlagen. Die Zitronenschale mit übrigem Zucker bestreuen. 3. Sollte zuvor Fleisch oder ähnliches auf dem Rost gegart worden sein, den Rost mit einem Stahlschwamm oder -bürste säubern und anschließend gut einölen. Dann wieder auf den heißen Grill legen (nicht zu dicht über der Glut) Hefezopfscheiben etwas abtropfen lassen auf dem Grill bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in 2–3 Min. goldbraun rösten. Mit marinierten Erdbeeren und Sahne anrichten. Den Zitronenschalen-Mix darüberstreuen. pro Person ca. 535 kcal, E: 13 g, F: 23 g, KH: 65 g

Zubereitungszeit

ca. 35 Min

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