Laska mit HähnchenschnitzelSo wird's gemacht
Zutaten für 4 Personen
- 2 Putenschnitzel, à 180 g
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- 1 Ei
- 2 - 3 EL Mehl
- 75 g Semmelbrösel
- 1 TL Currypulver
- 4 - 5 EL Pflanzenöl
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 - 2 rote Peperoni, mild
- 1 - 2 TL rote Currypaste
- 400 ml Kokosmilch, Dose
- 600 ml Geflügelbrühe
- 150 g Reisnudeln
- 1 - 2 Hand voll Sojasprossen
- 3 - 4 EL Limettensaft
- 2 - 3 EL Sojasauce, hell
- brauner Zucker
- 4 EL Erdnusskerne
- Koriandergrün, zum Garnieren
Zubereitung
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. Die Schnitzel flach klopfen, salzen und pfeffern. Das Ei einer flachen Schale verquirlen. Das Mehl auf einen Teller streuen. Die Brösel mit dem Currypulver auf einem weiteren Teller mischen.
Das Fleisch in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Dabei nur leicht andrücken. Die Schnitzel in einer großen Pfanne in 3-4 EL bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und Ofen warm halten.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und etwas Grün der Länge nach in feine Streifen schneiden. Für die Garnitur zur Seite legen. Übrige Lauchzwiebeln fein hacken. Die Peperoni waschen und feine Ringe schneiden. Übriges Öl in einem Wok (oder Topf) erhitzen und darin die Currypaste 2-3 Minuten anrösten. Dann die Lauchzwiebeln und etwa die Hälfte der Peperoniringe zugeben und mit der Kokosmilch sowie Brühe aufgießen. 5-8 Minuten leise köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Reisnudeln nach Packungsangabe garen, abgießen, abtropfen lassen und mit der Schere mehrmals teilen. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.
Die Nudeln zur Suppe geben und warm werden lassen. Alles mit Limettensaft, Sojasauce und Zucker würzig abschmecken. Evtl. zum nachschärfen noch etwas Currypaste einrühren.
Die Schnitzel in Streifen schneiden und mit den Sprossen, übrigen Peperoni, Lauchzwiebelgrün, Erdnüssen und Koriander auf dem Laksa anrichten.
Zubereitungszeit
ca. 40 Min