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Zitronen-Himbeer-Baiser-HerzenSo wird's gemacht

Zutaten für 6 Personen

  • 200 g Mehl
  • 230 g Zucker
  • 140 g Butter
  • 40 g Speisestärke
  • 100 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • 4 Eigelb
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 1 Eiweiß
  • 125 g Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zitronen-Himbeer-Baiser-Herzen

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl mit 40 g Zucker mischen. 100 g Butter in Stückchen darauf geben, 2 EL Wasser zufügen. Alles mit einem Teighaken durchkneten, sodass trockene Krümel entstehen. Dann alles schnell mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.

6 Tortelettförmchen (Herzen, oder runde Tortelettförmchen, ca. 12 cm Durchmesser) leicht fetten. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Tortelettförmchen damit auskleiden. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Stärke mit 150 g Zucker in einem Topf mischen. Mit Zitronensaft und 75 ml kaltem Wasser verrühren. Unter die Stärke-Zucker-Mischung rühren. Dann alles langsam unter Rühren einmal aufkochen. Eigelb verquirlen und unter Rühren in den nicht mehr kochenden Pudding rühren. 40 g Butter in Stückchen und die Zitronenschale unterrühren.

Zitronenpudding auf dem Teig verteilen. Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 12-25 Minuten backen. Gut kühlen.

Eiweiß steif schlagen, dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und Tupfen rund um die Herzen spritzen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill hellbraun überflammen. Himbeeren verlesen und in die Mitte setzen. Leicht mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit

ca. 60 Min

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