Rosinen-KrapfenSo wird's gemacht
Zutaten für 1 Person
- 100 g Rosinen
- 80 ml Grappa
- 500 g Mehl
- 250 ml Milch
- 200 g Zucker
- 42 g Hefe
- 2 Eier
- 75 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Öl zum Frittieren
- 1 EL Zimtpulver
Zubereitung
Die Rosinen zugedeckt über Nacht in dem Grappa einlegen. Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. 125 ml Milch lauwarm erwärmen, 30 g Zucker und die Hefe darin auflösen.
Hefemilch in die Mulde gießen und mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Die restliche Milch mit 70 g Zucker lauwarm erwärmen. Eier dazugeben und zusammen mit der Butter und 1 Prise Salz zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt ca. 4 Stunden ruhen lassen.
Rosinen mit dem Grappa unter den Teig kneten. Das Frittierfett erhitzen. Aus dem Teig Teig Nocken abstechen und diese in heißem Öl goldbraun frittieren. Restlichen Zucker mit Zimtpulver mischen und die heißen Krapfen darin wenden. Heiß servieren.
Zubereitungszeit
ca. 60 Min