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Gemüsenudeln mit GarnelenSo wird's gemacht

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Zucchini
  • 300 g Möhren
  • 300 g Gambas
  • 40 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Kalbsfond
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zesten von 2 Zitronen
  • 0,5 Bund Petersilie, gehackt
Gemüsenudeln mit Garnelen

Zubereitung

Das Gemüse putzen, waschen und zu Spaghetti schneiden. Gambas putzen, waschen und trocknen.

Die Schalotten und die Knoblauchzehen pellen und in feine Würfel schneiden.

20 g Butter in einem Topf erhitzen (die restliche Butter kalt stellen) und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen, mit Fond und Sahne auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Sauce auf 1/3 der Flüssigkeitsmenge einkochen lassen, dann mit dem Schneidstab aufmixen. Die restliche kalte Butter unter die Sauce mixen; sie darf nicht mehr kochen!

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsespaghetti darin andünsten. Würzen und die Gambas dazu geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenzesten und Petersilie mischen. Alles mit der Weißweinsauce und Zitronen-Petersilien-Gremolata servieren.

Zubereitungszeit

ca. 45 Min

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