Bratapfel-Honig-Traum auf Schweinemedaillons
Zutaten für 4 Personen
- 1 Apfel
- 3 EL Butter
- 1 EL Honig
- 500 ml Bratensaft
- 4 EL Speisestärke
- 8 Stk Schweinemedaillons
- 8 Scheibe Bacon
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
Zubereitung
Den Apfel in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit 1 EL Butter andünsten. Danach Honig hinzugeben, damit es karamellisiert. Mit 500 ml dunklem Bratensaft ablöschen und alles noch einmal aufkochen. Die Sauce mit Speisestärke binden und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
Je eine Scheibe Bacon um die Schweinemedaillons wickeln. Am besten lässt sich der Bacon mit einem Zahnstocher fixieren. Die Schweinemedaillons in einer Pfanne mit 2 EL Butter anbraten und anschließend kurz ruhen lassen.
Der ausgetretene Fleischsaft wird zu der Sauce hinzugegeben und alles noch einmal aufgekocht.
Als Beilage eignet sich Rotkohl mit Kartoffeln oder Kartoffeltalern.
Zubereitungszeit
ca. 30 Min